Uma receita de caponata do Ristorante Dolce Itália para receber seus convidados para a Ceia de Natal! Super fácil e incrível, experimente harmonizar com Cave do Sol Brut.
Porção: 10 pessoas
Tempo de preparo: 1h e 20 min.
Ingredientes:
500g de Beringela
200g de Cebola
30g de Alho
600g de Tomate italiano
50g de Alcaparras
100g de Azeitona verde
5g de Orégano (a gosto)
60g de Salsa
50ml de Vinagre de vinho branco
100ml de Azeite de oliva
5g de sal
2g de pimenta
Modo de Preparo
Cortar as beringelas ao meio, espalhar sal grosso e deixar que “suem” o amargo. Lavá-las e secá-las em papel absorvente. Cortar as beringelas em cubos médios e refogar no azeite de oliva, acrescentar o orégano e reservar. Refogar a cebola picada em cubos médios, o alho e a abobrinha cortada em cubos médios, juntar as beringelas, as alcaparras, as azeitonas, a pimenta, a salsinha picada (somente a metade) e o vinagre. Cozinhar até evaporar o vinagre, agregar os tomates picados e o pimentão (previamente tostado sobre o fogo direto ou assado no forno para retirar a casca) cortado em cubos médios, corrigir o sal e a pimenta e finalizar com o restante da salsinha. Cortar fatias de pães e tostar para servir com o antepasto.
Harmonização:
Harmonize com Cave do Sol Brut, um espumante elaborado pelo método tradicional, através do clássico corte entre as uvas Chardonnay e Pinot Noir, denota complexidade aromática através de suas notas frutadas e tostadas. Sua cremosidade e acidez marcantes fazem dele um espumante altamente gastronômico.
Terroir: Serra Gaúcha
Variedade: 80% Chardonnay e 20% Pinot Noir
Temperatura de serviço: 6ºC a 8ºC
Sugestão de harmonização: carpaccios, aves, bacalhau, massas com molhos estruturados.
Encontre o Cave do Sol Brut Tradicional aqui: