Especial Natal: Torta de Frutas Secas Carameladas

Uma receita especial para a Ceia de Natal, uma doce memória para encantar toda a família!

Essa receita traz a presença de frutas secas, uma das combinações que harmonizam perfeitamente com o doce do espumante Moscatel. Este Moscatel é marcado por seus aromas de fruta de pomar, como o pêssego, ladeado por notas de limão siciliano e flores brancas. Seu dulçor está em perfeita harmonia com a acidez, fazendo deste um ótimo espumante para acompanhar alguns queijos e sobremesas. Vamos ao preparo da receita!

Tempo de preparo: 2h 30min | Rendimento: 8 porções

Ingredientes

MASSA

2 colheres (sopa) açúcar refinado UNIÃO (40g)

2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)

1 unidade ovo (60g)

1 unidade gema (20g)

1 Pitada sal

1/2 xícara (chá) manteiga sem sal (90g)

CREME

1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)

1 xícara (chá) creme de leite fresco (200ml)

2 unidades ovo (120g)

1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)

FRUTAS

350 gramas mix de castanhas e mix de frutas secas

1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)

3 colheres (sopa) água (45ml)

Modo de preparo

MASSA

1) Em uma tigela, adicione o açúcar refinado UNIÃO e os demais ingredientes e amasse com as pontas dos dedos, sem sovar, até formar uma massa homogênea

2) Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos

3) Preaqueça o forno a 180°C.

4) Cubra o fundo e a lateral de uma forma canelada de 22 cm de diâmetro e preasse por 15 minutos. Reserve.

CREME

5) Em uma tigela, misture o açúcar refinado UNIÃO com os demais ingredientes.

6) Coloque na massa reservada e asse em forno preaquecido (180°C) por 35 minutos ou até firmar e dourar levemente.

7) Espere amornar e leve à geladeira por 1 hora.

FRUTAS

8) Em uma panela, adicione as frutas e o açúcar refinado UNIÃO e mexa bem até começar a caramelizar.

9) Adicione a água e continue mexendo bem para homogeneizar.

10) Desligue o fogo e cubra a torta com as castanhas rapidamente para não endurecer.  Sirva em seguida.

Dicas

– Para o mix de frutas secas e castanhas você pode utilizar: figo seco, damasco, tâmaras, uva-passa, castanha-de-caju, castanha-do-pará, amêndoas, avelãs e etc.

– Depois que a torta estiver com as frutas secas, ela não poderá voltar para a geladeira pois o caramelo pode melar.

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Fonte da receita: uniao.com.br

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