Uma receita especial para a Ceia de Natal, uma doce memória para encantar toda a família!
Essa receita traz a presença de frutas secas, uma das combinações que harmonizam perfeitamente com o doce do espumante Moscatel. Este Moscatel é marcado por seus aromas de fruta de pomar, como o pêssego, ladeado por notas de limão siciliano e flores brancas. Seu dulçor está em perfeita harmonia com a acidez, fazendo deste um ótimo espumante para acompanhar alguns queijos e sobremesas. Vamos ao preparo da receita!
Tempo de preparo: 2h 30min | Rendimento: 8 porções
Ingredientes
MASSA
2 colheres (sopa) açúcar refinado UNIÃO (40g)
2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
1 unidade ovo (60g)
1 unidade gema (20g)
1 Pitada sal
1/2 xícara (chá) manteiga sem sal (90g)
CREME
1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
1 xícara (chá) creme de leite fresco (200ml)
2 unidades ovo (120g)
1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
FRUTAS
350 gramas mix de castanhas e mix de frutas secas
1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
3 colheres (sopa) água (45ml)
Modo de preparo
MASSA
1) Em uma tigela, adicione o açúcar refinado UNIÃO e os demais ingredientes e amasse com as pontas dos dedos, sem sovar, até formar uma massa homogênea
2) Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos
3) Preaqueça o forno a 180°C.
4) Cubra o fundo e a lateral de uma forma canelada de 22 cm de diâmetro e preasse por 15 minutos. Reserve.
CREME
5) Em uma tigela, misture o açúcar refinado UNIÃO com os demais ingredientes.
6) Coloque na massa reservada e asse em forno preaquecido (180°C) por 35 minutos ou até firmar e dourar levemente.
7) Espere amornar e leve à geladeira por 1 hora.
FRUTAS
8) Em uma panela, adicione as frutas e o açúcar refinado UNIÃO e mexa bem até começar a caramelizar.
9) Adicione a água e continue mexendo bem para homogeneizar.
10) Desligue o fogo e cubra a torta com as castanhas rapidamente para não endurecer. Sirva em seguida.
Dicas
– Para o mix de frutas secas e castanhas você pode utilizar: figo seco, damasco, tâmaras, uva-passa, castanha-de-caju, castanha-do-pará, amêndoas, avelãs e etc.
– Depois que a torta estiver com as frutas secas, ela não poderá voltar para a geladeira pois o caramelo pode melar.
Aprecie com o Cave do Sol Moscatel Branco!
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Fonte da receita: uniao.com.br